+7 (499) 350-36-29

Pearl-2 – новый профессиональный рекордер от Epiphan

26.09.2016 Pearl-2 – новый профессиональный рекордер от Epiphan

Компания Epiphan Video, мировой лидер среди устройств многоканальных систем записи и трансляции выпустила новый 4К рекордер Pearl-2.

Pearl-2 – это универсальное устройство для захвата, кодирования в ре­а­ль­ном времени, потоковой тран­с­ля­ции и за­пи­си практически лю­бо­го источника SDI, HDMI, HDMI 4K, DVI-I с раз­ре­ше­ни­ем до 4К* - DCI 4K (4096×2160) и 4K UHD (3840×2160), а так­же ау­дио профессионального качества (XLR, RCA, SDI и HDMI).

* При подключении дополнительного пакета опций 4К

В БАЗОВОЙ ВЕРСИИ:

Захват до шести каналов HD видео (4×HDMI и 2×3G-SDI) одновременно
Кодирование до шести источников 1080p видео при 30 fps
• Профессиональное аудио через XLR и RCA со встроенным аттенюатором
• Запись на встроенный 512ГБ SSD
Видеомонтаж в реальном времени
Web-интерфейс «Epiphan Live»
• Интеграция с СDN, CMS и LMS

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ОПЦИЙ 4К:

Захват до четырех источников 4K (2×4K HDMI и 2×4K SDI) одновременно
Аппаратное масштабирование четырех каналов 4K (от 4K до Full HD)
Два HDMI выхода 4K (для подключения монитора, проектора и т.п.)
Кодирование одного программного канала 4K UHD при 30 fps

Если на вашем устройстве установлена ба­зо­вая версия прошивки, вы в любой момент можете купить и добавить дополнительный пакет опций 4К и активировать его ав­то­ма­ти­чес­ки через Интернет (или при не­об­хо­ди­мо­с­ти вручную в автономном режиме).


6 ИСТОЧНИКОВ FULL HD ВИДЕО ОДНОВРЕМЕННО

symetrix pearl2 04Epiphan Pearl-2 оснащён двумя разъёмами 12G SDI и четырьмя разъёмами HDMI. Это позволяет осуществлять захват до 6 источников Full HD видео с частотой обновления 30 fps каждый. Мак­си­ма­ль­ное разрешение может достигать 2048×2048.

ВИДЕОМОНТАЖ

symetrix pearl2 07Epiphan Pearl-2 это не только система для захвата, записи и трансляции аудио- и видеосигналов, но и мощное средство видеомонтажа. Устройство позволяет как транслировать или записывать входящие сигналы отдельными потоками, так и сводить их вместе. При этом имеется возможность в реальном времени переключать источники, настраивать их размер и взаимное расположение, включая вариант «картинка-в-картинке». Кроме того, имеется возможность накладывать на изо­бра­жение различные надписи и логотип

ЗАХВАТ АУДИОСИГНАЛА

symetrix pearl2 05Epiphan Pearl-2 способен захватывать аудиосигнал с SDI и HDMI источников, а также имеет две пары разъёмов XLR, одну пару RCA, а также встроенный аттенюатор для захвата аудиосигнала профессионального качества. Для контроля уровня сигнала используется виртуальный квазипиковый индикатор (VU meter) на экране устройства.

symetrix pearl2 02

СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН

symetrix pearl2 06Epiphan Pearl-2 снабжён сенсорным экраном, который позволяет не только контролировать входящие и выходящие видео- и аудиоканалы, но и управлять работой устройства с помощью интуитивно понятного интерфейса. Запуск и остановка трансляции или записи всего одним нажатием!

ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПИСИ

symetrix pearl2 08Epiphan Pearl-2 производит запись потоков в форматах MP4, MOV, AVI или MPEG-TS на встроенный диск SSD объёмом 512ГБ, а также может ав­то­ма­ти­че­с­ки в реальном времени передавать сделанные записи в сетевое хра­ни­ли­ще, на вну­т­рен­ние FTP серверы, внешние FTP сайты и/или USB-флеш-накопители.

ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ — EPIPHAN LIVE

symetrix pearl2 09Новый пользовательский интерфейс Epiphan Live позволяет просто и быстро управлять записью и трансляцией с лю­бо­го мобильного устройства или компьютера (по локальной сети). Epiphan Pearl-2 также можно локально и уда­лё­н­но конфигурировать и управлять с помощью Web-интерфейса, ра­бо­та­ю­щего в том числе на мобильных ус­т­рой­ствах (смартфонах или планшетах) на Android и iOS. Кроме того, воз­мо­ж­на интеграция с другими системами кон­т­ро­ля и управления на базе HTTP и RS-232 API.

КОМПАКТНОСТЬ И МОБИЛЬНОСТЬ

symetrix pearl2 10Epiphan Pearl-2 в базовом варианте имеет небольшие размеры и весит всего 3,8 кг, что позволяет использовать его как эффективную мобильную платформу для захвата, записи и трансляции, а также видеомонтажа в реальном вре­ме­ни. Для удобства транспортировки устройство комплектуется противоударным кейсом.

ИНТЕГРАЦИЯ С CDN, CMS И LMS

symetrix pearl2 11Epiphan Pearl-2 оптимизирован для работы с различными CDN (Content Delivery Network), CMS (Content Ma­na­ge­ment System) и LMS (Learning Management System), таких как:

symetrix pearl2 03

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ОПЦИЙ 4К

4 ИСТОЧНИКА 4К ВИДЕО ОДНОВРЕМЕННО

symetrix pearl2 12С подключенным дополнительным пакетом опций 4К Epiphan Pearl-2 позволяет осуществлять захват до 4 ис­то­ч­ни­ков 4К видео (HDMI или 12G SDI) с частотой обновления 30 fps. Мак­си­ма­ль­ное разрешение в этом случае может достигать 4096×2160.

ТРАНСЛЯЦИЯ 4К ВИДЕО

symetrix pearl2 13Epiphan Pearl-2 дает возможность создать программный канал 4К на основе захваченных источников 4К (на­п­ри­мер, видеокамеры и презентации) и транслировать его в режиме реального времени на YouTube или Facebook. При этом Pearl-2 поддерживает функцию динамического переключения между источниками во время трансляции.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПОВОРОТНАЯ КАМЕРА

symetrix pearl2 14Epiphan Pearl-2 позволяет вырезать несколько областей изображения с разрешением 1080р или 720р из одного ви­део 4К и с помощью переключения между ними создавать эффект движения поворотной камеры.

АППАРАТНОЕ МАСШТАБИРОВАНИЕ

symetrix pearl2 15Epiphan Pearl-2 может уменьшить разрешение 4К до 1080р с помощью функции аппаратного мамасштабирования. Поддерживается одновременная обработка до четырех источников 4К.

4K UHD НА ОСНОВЕ 4 ИСТОЧНИКОВ FULL HD ВИДЕО

symetrix pearl2 16Epiphan Pearl-2 позволяет создать один программный канал 4K UltraHD (3840×2160) на базе син­хро­ни­зи­ро­ва­н­ных видеосигналов, захваченных от четырех HD источников, и записать его для дальнейшего просмотра или трансляции по сети.

По техническим вопросам и способам приобретения устройств записи и трансляции Epiphan обращайтесь к экспертам Kreator A.V.!

Ознакомьтесь с другими устройствами Epiphan в нашем каталоге:

 


Kreator A.V. официальный партнер на территории РФ

•  Hyundai IT – панели для построения видеостен, интерактивные панели, киоски (склад)
•  CreaWall – кронштейны/стойки для видеостен (склад)
•  Videon, Jupiter – контроллеры для видеостен (склад)
•  Symetrix – аудио платформы (склад)
•  Digital Projection - мультимедиа-проекторы до 40K Lm (склад)
•  Creator – конференц-системы и системы синх. перевода речи (склад)
•  ScreenInt, DNP – проекционные экраны
•  Epiphan - устройств захвата, кодирования, записи и трансляции аудио и видео
•  Soltec – TFT-LCD мониторы с электроприводом для врезки в стол, медиа плееры
•  Audipack, ScreenInt – лифтовые системы и кабинки переводчиков
•  PureLink – коммутационное оборудование
•  Clockaudio – микрофонные системы
•  Vation, Triolion – видеокубы для видеостен